注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xichengwuzhaohui的博客

 
 
 

日志

 
 

转载:那盏灯  

2010-07-09 17:10:22|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       突来的寒流,使原本喧嚣的街道霎时变得寂静起来。

       独自一人在宽敞的马路上骑车疾驰,寒风隔着衣服刺向原本温暖的肌肤,冷得让人没有可以躲藏的地方。昔日觉得亲切的路灯,今天也格外的高远,让我感受不到它们的温度,天真的冷了!我长叹一口气,加快了蹬车的速度,向着最温暖的地方驶去,那里有一盏灯在等我!

        这十几年来,在人生路上,磕磕绊绊,跌跌撞撞,有收获,有失落,为了家庭,为了工作,有时都找不到自己在哪里。很多时候真想停下奔波的脚步歇歇,可是想到那盏属于自己的灯,就又会拖着步子往前走。那盏灯在我失意时会给我温暖;在我疲惫时会给我力量;在我成功时会和我一起欢笑。想到它,浮躁的心就会平静下来,繁重的工作也会变得轻松,内心的责任又会增加几分。

       那盏灯就在一条幽深的小巷的尽头,每天晚上灯光都要从那个窗口探出它们的身体迎接我的归来,即使在深夜。小巷因为有了这束灯光变得温馨起来,我也因有了这束灯光觉得生活是那么的美好。

       在这盏灯下,有两个我最亲爱的人,他们是我最想保护好,也是最应该保护好的人,那就是我的妻子和儿子!

       今夜在那束属于我的灯光的迎接下,我回到了家,走进屋里,来到床边,看到在温暖的灯光下妻子已搂着孩子已经沉沉的睡去,安详和甜蜜写在他们的脸上,让我忍不住亲亲那两张圆圆的脸蛋儿。

       轻轻的关掉那盏属于我的灯,伸出自己有力的臂膊搂着妻子和孩子酣然入睡,享受自己的幸福,等待第二天的到来。

       不知道明天等待我的是什么,但我知道那盏灯依然会在小巷的尽头亮起。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017