注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xichengwuzhaohui的博客

 
 
 

日志

 
 

转载:享受教师的特殊幸福  

2010-07-02 08:58:56|  分类: 教学教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


    教师是天底下最光辉的职业--这是人们对教师工作的一种最高的恭维,也是一种理想的设定,能不能真正体会到他的光辉,是一个教师对教育的理解深度和感觉。做了十多年的教师,我尚未领会到他的光辉,但我以自己特殊的感觉体会到做教师的幸福和快乐。

  刚刚走上教育岗位,一位前辈曾经对我说,不管你怎么对待学生,也不管你遇到多大问题,你只要记得你今天为学生、为教育做的一切,要接受实践的检验和时间的考验,二十年以后,你的学生会以一种成年人的观点重新来审视你现在的工作。也就是说,你为学生做出的一切,也许在当初学生可能理解,也可能不理解,只要将来能够意识到你是对的,那就是成功的教育,也说明了教育要耐得住时间和实践的检验。

  昨日与教研室的教研员送课下乡到胜芳北环路小学和八中,接触到的人很多,头脑也有些乱, “你是于老师?你好!我认识你。”一位参加听课的乡镇的教师和我打招呼,我赶紧和他握手,迅速的在自己的记忆中搜索:教过的学生?学生家长?仔细看长像,似曾相识。“实在是不好意思,我不记得你了。”我还是内疚的说。“于老师,你没有教过我,我的弟弟是你的学生,他时常说起你,弟弟一直说你是个好老师!”听到这些,自己很感动,在旁边的同事也替自己高兴。

  是啊!俗话说:金杯银杯不如老百姓的口碑。学生对教师的信任,时常记得老师,这就是老师最大的幸福!我们常常抱怨:做教师最清贫、做教师最辛苦,可是无论我们怎样抱怨,受现实的制约,一段时间内是改变不了的,我们只能是做好自己的工作,教育好自己的学生,为每一个学生的成功奠定基础,学生怀着对教师的感激,再对社会做贡献,那就是我们的成功。学生对我们工作的认可、对教师好的评价,就是我们的幸福,我们要学会及时、尽情地享受这份幸福!

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017