注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xichengwuzhaohui的博客

 
 
 

日志

 
 

又近清明  

2010-04-02 15:52:40|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


又近清明,不知是谁在这一天预约了绿叶,花朵和雨丝,来探望我们那些在天堂之都的亲人?

  想起年少时读得口舌麻木的杏花村和酒幌下的纷纷清明雨,但因为读的都是别人的心绪、易碎的典籍,而总是怠慢了清明。都说“清明时节雨纷纷”,也许真正让我们这些年轻人感受升华的,就是那势必永远纠缠清明的雨。这雨,我猜是无数离世者共同流淌的泪水,总会在这一天不约而同地、用不同于生者哭泣的方式向人间撒下他们的寒冷、孤寂和依恋吧!

清明时节雨纷纷,清明时节思故人,泪晶莹,心清明。不禁忆起:树欲静而风不止 , 子欲孝而亲不在。亲爱的朋友们,何不从今天起 , 让我们好好爱身边的人呢!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017