注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xichengwuzhaohui的博客

 
 
 

日志

 
 

今天是我的生日,我的生日感言  

2010-04-15 20:31:55|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是我的生日,转眼已人到中年了,想想自己走过的岁月不仅感慨万千,首先要感谢我的父母,是他们使我有幸来到这个世间,在这里祝父母身体健康!长命百岁,其次要疼爱自己的妻子和儿子,让我们共同编织一个温馨、幸福充满快乐的家。

小时候总是天天掐着手指头盼着生日那天到来,过了生日那天,听人说我又长大了一岁,那感觉是件很快乐的事,所以特别喜欢过生日。而现在对生日没什么热情了,相反还有点怕的感觉,过完生日又老了一岁呵。树依绿,花依落,有的只是对人生的感叹……

人到中年,没有了年轻人的青涩,我所要做的就是珍惜时光,虽不求事业有多大的进展,但求教书育人问心无愧,对得起自己的良心,对得起天真可爱的孩子,在平淡中做好自己的本职工作,身体健康,快乐生活。争取每一天都过的有意义。

对我印象最深的一次过生日,是96年在师专上学的时候,那天我在沧州啤酒厂工作的李燕楠同学用大塑料桶灌了大约有40升鲜啤酒,我们班几乎所有的男生基本上都到齐了,马上就毕业了同学们在一起谈天说地,畅想未来,有说不完的知心话,有道不完的同窗情。虽说吃的是粗茶淡饭,喝的是沧州生啤,却使我们永生难忘,直到现在同学们在一起联系,还常常说起那天的生日聚会,说到那天的啤酒,那真是是今生喝的最好的酒,真鲜、真纯、令人回味……

     生活是幸福的,因为有生的日日夜夜才有生的纪念日。所以我要说:快乐的日子就是我们的生日!愿我们每一天都快快乐乐过吧!

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017