注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xichengwuzhaohui的博客

 
 
 

日志

 
 

秋雨如丝  

2009-09-05 13:43:40|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幸运不会再敲响我久已荒芜的门,命运与幸运之间,总是存在着一条无法越过的鸿沟,执着化作的独木桥,总是没有希望的横跨;再也不要嘲弄我斑驳的人生了,让一种苍桑再次步入我的梦乡。静静的幻想中,我抱紧秋寒,冷风伴作伤痛,秋雨如丝,焦灼的日子!

秋雨冷风中,冬季却要潇洒而至,风衣掠起的翅膀,一种洁白的心情在冲动。姗姗来迟的春天,还在遥远的山那边。

远方的那个信儿,为什么静若处子。你可知道,等待北雁南飞的那株红枫,洒满一身苦涩。再次提笔,心情涓涓不息,纵有千言万语,如何寄出。灼痛的心,久候的漂泊,要等多久?

一切都会有的,阳光和鲜花。

一切都会有的,燕子总会飞进春的心田。

不眠的夜晚和流泪的日子,生命也会被击穿!

徘徊,辗转,叹息,其实就是一种等待的方式。

孤独的月季花已凋谢在我落满尘埃的窗前。飒飒长廊内,秋风秋雨正在高唱着挽歌,收掇着最后的一抹云霞。

秋雨如丝的夜晚,我以少有的安静轻抚自已伤裂的心,再捡拾唐诗宋词中遗落的句子,构思一些啼血的章节,来填满我空空的思想。

欢乐和忧伤总会过去。辉煌的留恋即使永恒,也无法保持原有的灿烂。

这个伤痛的寂夜,亲情成了我心中不倒的旗帜!

无聊的夜晚,我在梦中死去。如丝的秋雨变成了生命的韵律。

庭梧的黄叶正在枯萎,冬天的寒流飘进我滴泪的梦乡。风雨的季节里,那株白白的草菊花可是为谁而盛开?

那一卷卷发黄的残书,陪我度过一个个孤寂的时节。在这个季节里,只有我没有收获。李白无奈的浪漫,杜甫痛楚的呻吟,那都是秋天留下的断章。

那残月一样的扁豆上,一只秋虫正在咀嚼。绿色架下,那只高歌的蟋蟀正在兑变它透明的外壳。我不知它到何时才能剥去那虚伪的外表。

我仍然在梦中,秋雨过后的天空是一脸的寒星。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017