注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xichengwuzhaohui的博客

 
 
 

日志

 
 

转载:我这个“三无”老师  

2009-08-26 13:20:40|  分类: 评古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我这个“三无”老师

一天了,难受了一天,也自责了一天!总感觉自己简直是个“三无老师”——无钱,无奈,无能!

事情是这样的:昨天晚上,有个学生打电话告诉我,她的父亲一个月前出了一场车祸,肇事司机“躲猫猫”,交警部门至今也是无可奈何,而她的父亲至今还在重症监护室,钱花的像流水一样……还说这事都在齐鲁电视台“拉呱”(8月9日)播出了,可至今还是一点希望也没有。为了钱她的奶奶和母亲常常吵架,她甚至产生了辍学的念头……而我只能认真的听着,苦苦的劝着……

孩子,我不是不想帮你,像我这样的教师,尤其是年轻的教师,手头真的是没有什么多余的钱!想一想,当初我既然选择了教师这个职业,其实就接受了“清贫”。暂且不说“家家有本难念的经”,单是年轻教师的“房贷”就不少,而工资又那么的少,你没见经常有家长问你们教师的工资是多少的时候,我们都是笑而不答吗?我们教师又没有什么奖金和外快,工资用于养家糊口尚可,别看平时咱们班的哪些学生有困难了,老师都能伸出手来帮一把,可那都是“小打小闹”呀!这次我真的是“心有余而力不足”呀!最后我安慰她,不管怎样都要上学!至于学费和伙食费的问题,等开学后,我一定会帮助你的!学校领导也一定会帮助你的!

至于这个孩子说的交警事故科的问题,我更是无奈!孩子,你可以想一想,连交警和记者都无奈的事情,我又有多大的本事?咱们还是希望“好心”的记者和作为“人民公仆”的交警多关注一下,费费心,也算是为了这个不幸的家庭和这个可怜的孩子!

孩子,虽说我们教师头顶着“太阳底下最光辉事业”的帽子,但是我们真的是无能为力!别说我们没有“一官半职”,即使有,也是毫无办法!真的!

说来也真邪门!我这个几十人的班级里,特殊情况的学生就十多个:单亲的,家庭充重组的,父母有病的,还有最近家长因车祸而伤亡的就两个了……我也经常的问自己,这是为什么?唉!我有时候也很无奈!只能尽自己的绵薄之力了……

唉!心里好乱!孩子,你的老师真的是个“三无”老师——无钱,无奈,无能!不要怪老师,好吗?请相信,我们学校就是你的家,真的!我们至少还有颗“爱心”!孩子,坚强些!现在的我只能这样说。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017