注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xichengwuzhaohui的博客

 
 
 

日志

 
 

又是一年秋来到  

2009-08-12 07:22:37|  分类: 文学创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又是一年秋来到 - xichengwuzhaohui - xichengwuzhaohui的博客    

     一阵风吹来,树叶儿飘然而下,纷纷离开枝头,地上到处都可以看到一片片枯黄的落叶。抬眼望去,还有一些叶子因为留恋枝头不愿离开,用自己的生命在尽情的展示着最后的一片绿色!

     云儿变得淡淡的,孤独的飘着;春天的燕子也悄然离去,留下的又是一片静寂,只等来年春天的召唤!墙外的枣儿成熟了,红彤彤的,映红了隔壁邻居家姑娘的脸庞,珍藏起心事,只等心爱的人儿到来。

     就这样,秋天如期的走进了我的世界,我默默地感受着眼前的一切,仿佛自己将要经历另一个世界,有一种淡淡的忧伤涌上心头。远处牛儿的一声长哞,仿佛也在招呼着回家,不知谁在没完没了反复地唱着那首熟悉的歌谣,忧伤的旋律使人有些心酸。枯黄的落叶在风中飘荡,激起我寂寞的心情感受着一切,想说的话还没有说完,心爱的人就这样走了,留下我在秋风中独自承受着一片荒凉!

    谁还有心情回眸春天的辉煌!是不是淡淡的晚霞依旧让人回味无穷?是不是那片彩虹依旧让人心情飞扬?多少情怀还会在雨后激荡飞扬的文字?而今,黄昏暮阳里,枯黄的叶子,飘摇的树身,一地的落叶留下寂寞的我只能没完没了地听着那首忧伤的歌谣!

    “天若有情天亦老”,无数个轮回的季节里,反反复复的无奈或忧伤使自己精疲力竭,情灭了,爱息了,只剩下空心在守候,无数个激情的日子过后,自己依然在秋天里茫然,还有多少记忆可以重来?

    起风了,秋天在如泣如诉,又是一年秋来到,云儿孤独的飘着,满街的歌谣在不停地唱着,自己还在静静地听着,苦苦地等待着!······

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017