注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xichengwuzhaohui的博客

 
 
 

日志

 
 

转载:做个快乐的人民教师  

2009-11-09 14:42:32|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转载:做个快乐的人民教师 - xichengwuzhaohui - xichengwuzhaohui的博客

 网络上曾有人这样来形容现在的教师:“顶撞领导整死你;笨蛋学生气死你;不涨工资穷死你;竟聘上岗玩死你;教育改革累死你;光辉职业哄死你;公务员待遇想死你;混蛋家长搞死你”。如此种类繁多的“死法”使教师们——尤其是年轻教师牢骚满腹、消极悲观乃至沮丧颓废。

 其实,尽管教师的工作和生活还不尽如人意,但是,我们也有许多理由和方式做一个快乐的人民教师。

 拥有一颗感恩的心,就能获得快乐。不少教师抱怨工资低,生活苦,工作累,学生差,家长不配合……整日愁容满面、眉毛打结,远离幸福与快乐。其实只要我们学会感恩,就会使自己快乐!与我一样,不少教师上辈——甚至自己都曾是整天与泥巴打交道的农民,如今做起了先生,吃国家的皇粮,这还不叫享福吗?你如果用一颗感恩的心去对待自己的工作和生活,你就能获得心灵的快乐。

 拥有一颗平常的心,就能获得快乐。教师虽算不上天底下最好的职业,但比众多农民和企业工人还是要好一些。工作比较稳定,风险较小,收入比上不足不下有余。虽然发不了财,但养家糊口一般还是没问题。在孩子读书受教育方面应该是近水楼台先得月。比起公务员和老板,我们是寒碜一些,但想想诸多好处,也该搂着下巴笑一笑哦!保持良好的心态,我们的人生自然美好而幸福。

 拥有一颗知足的心,就能获得快乐。教师节来了,学校和相关单位或多或少会组织一些庆祝活动,有条件的学校还会给老师发点慰问金和礼物;平常见不到的领导也会到个别学校转一转,看看常年辛苦的老师们;学生们也会通过各种形式在教师节这天对老师的辛勤培育表示感谢,道一声“师恩如山”。有了这些,我们应该感到知足了!平时不要有事没事拿自己跟收入高、待遇好的单位职工比,甚至与官员、明星比,你这不是自找没趣吗?要知道,世上还是平常人多,知足就会常乐的。

 只要我们以一颗感恩、平常、知足的心来对待自己的工作和生活,我们就能时刻保持积极、乐观、自信、豁达的心态,做一个快乐的人民教师!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017