注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xichengwuzhaohui的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 感悟中年男人  

2009-11-03 07:45:30|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      许多男人一旦迈入中年门槛,就好似自己已经走进人生的余晖,生命从此就被镀上了一层暮色,觉得灿烂不再,情怀苍凉。

    其实,生命的每一段年龄自有风光的地方和情感的种子,多情还是中年人。

    经历了年轻时对生命毫不痛惜的挥霍,中年男人已经明白人生不过是从上苍手中借来的一段岁月而已,过一天少一天,不会再将时光浪费在鸡毛蒜皮的事情中,不会再将精力花费在流言蜚语上。中年男人所做的都应该是对得起良心对得起家庭的事。

    中年男人经过大半生磕磕碰碰,已经磨失了孤傲和好斗,修的有容人之量识人所长的肚量,不会以己之长比人之短以己所好恶人所善。既肯欣赏别人的好处,也会容纳别人的过错,中年男人在宽容里也得到生活宽容的恩赐。

    岁月是一只过滤器,中年男人的情感世界经过岁月的过滤,积淀下来的都是稳重于真心,都是用天长地久的深情做衬底。所以,中年男人最珍惜情意。斗转星移朝起暮落,,中年男人以岁月为砖砌起无隙真情,才有忠诚的不倒长城。

    走进 中年行列,人间温暖已知大半,中年男人因此蓄下一颗同情心。沧海桑田福祸旦夕,在这世上想必人人都艰辛,因为这世上自己也艰辛着,所以推己及人就成为基本属性,富于同情与关爱就成为其生命中的一亮点。

    俗话说,养儿方知父母恩。 中年男人从结婚到养育子女,是一个不断完善自我的过程,最能体味可怜天下父母心的含义。  中年男人因此最讲孝道,懂得孝道是社会道德家庭伦理的轴心。百事孝为先,孝敬让中年男人尽现人性之情。

    爱情需要时间来考验,婚姻需要爱情来维持。 中年男人经历了长期的情感打磨,爱情趋于专一,明白建立一个家庭的艰辛,知晓维护一个有爱的婚姻来之不易。  中年男人因而在婚姻和家庭中最具个性,懂得去关心呵护对方的重要。

    多情还数中年男人。很多中年男人虽然下有少,上有老,肩有家庭,心怀事业,不再有花样年华,也少有清闲飘逸,但觉不会有沉暮之感,反而会在博大的胸怀中孕育出一颗多情的种子,它结出的花朵虽然缺少鲜艳俏丽之色,但绝对朴实芳香。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017